Особенности ремонта двигателей автомобилей BMW


Любая неполадка в работе двигателя автомобиля BMW является тревожным симптомом. При их появлении необходимо незамедлительно обратиться в центр техобслуживания BMW для диагностики и, при необходимости, ремонта двигателя.

Двигатели BMW отличаются очень высокой надежностью, не часто выходят из строя. Тем не менее, существует ряд неполадок, с которыми приходится сталкиваться владельцам автомобилей BMW практически любой серии и модели.

Одной из самых распространенных неполадок является нарушение герметичности соединения блока и гильзы, в результате чего образуется небольшой зазор, через который масло попадает в систему охлаждения. Ремонт двигателей БМВ в этом случае проводится путем замены блока цилиндров. Чаще всего с этой неполадкой сталкиваются владельцы автомобилей, оснащенных двигателями объемом 4,6 литра.

Снижение мощности двигателя, дергание и рывки при переходе на вторую передачу являются тревожными симптомами неполадок в бензонасосе. В зависимости от изношенности бензонасоса может потребоваться его полная комплексная замена или замена некоторых элементов.

К увеличению расхода масла, как правило, приводят различные проблемы с прокладками или сальниками. Также диагностика может показать наличие неисправностей в поршневой группе двигателя.

В зависимости от степени изношенности ремонт двигателей БМВ может быть локальным или капитальным. Локальный ремонт включает в себя следующие работы:

  • компьютерная диагностика двигателей;
  • выявление степени износа деталей;
  • замена деталей, вышедших из строя.

Локальный ремонт не всегда требует полного демонтажа двигателя и проводится в течение 2 – 5 дней, в зависимости от сложности проводимых работ.

Капитальный ремонт двигателя БМВ более сложный. Он включает в себя комплексные работы:

  • ремонт топливной системы;
  • полная замена поршневой группы;
  • расточка цилиндров и ремонт блока цилиндров;
  • шлифовка валов;
  • сварочные работы.

Капитальный ремонт проводится только при сильном износе двигателя, требующего замены большинства деталей. Основным показанием для проведения капитального ремонта является существенное снижение мощности и компрессии двигателя. Как правило, подобный ремонт проводится для автомобилей, имеющих большой пробег. В самых сложных случаях ремонт автомобиля становится полностью невозможным и требуется его полная замена.

Добавить комментарий

1 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.