Классификация автозапчастей для автомобилей BMW

Существует несколько видов классификации автозапчастей для автомобилей баварского производителя. Самый распространенный вид – классификация по производителю.

Автозапчасти для БМВ по классификациям этого вида можно разделить на несколько групп:

Отдельной строкой здесь можно выделить бывшие в употреблении запчасти - Б/У запчасти. Говоря об автозапчастях для БМВ по классификациям, необходимо выделить основные черты каждой из этих групп.

Все специалисты по ремонту автомобилей советуют использовать только оригинальные запчасти. Такие детали выпускаются заводом-производителем и полностью соответствуют конкретной модели и модификации автомобиля. Немаловажным преимуществом оригинальных запчастей является их высочайшее качество.

 

едущие автопроизводители, коим без сомнения является баварская компания BMW AG, уделяют огромное внимание соответствию качества выпускаемой ими продукции не только международным, но и собственным, корпоративным стандартам качества, которые, подчас, бывают более жесткими. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах ее изготовления, поэтому вероятность попадания на рынок некачественных оригинальных запчастей минимальна. Единственным недостатком таких запчастей является их высокая стоимость. Кроме того, следует отметить и тот факт, что для старых моделей найти оригинальные детали бывает крайне сложно.

Альтернативные запчасти производятся компаниями, специализирующимися на выпуске деталей для различных автомобилей. Как правило, эти запчасти также отличаются высоким качеством, но, по сравнению с оригинальными, они более доступны по своей стоимости. В среднем, покупка запчастей от альтернативных производителей обходится автовладельцам на 30 – 50% дешевле. Следует отметить, что большое количество подделок на рынке привело к тому, что автовладельцы с недоверием относятся к альтернативным запчастям.

Напоследок хочется сказать несколько слов о запчастях, бывших в употреблении. Как правило, эта категория деталей для автомобилей BMW поступает на рынок с авторазборок. Здесь можно встретить как оригинальные, так и альтернативные детали. Основной недостаток таких запчастей – уже имеющийся износ, который может быть весьма существенным. Пожалуй, единственное преимущество деталей с разборки – их низкая цена. Тем не менее, в некоторых случаях они являются единственным способом отремонтировать автомобиль и продлить срок его эксплуатации. Самый яркий пример таких ситуаций – необходимость провести ремонт старой машины, уже снятой с производства. Найти новые запчасти, даже альтернативных производителей, для такого автомобиля, иногда просто невозможно.

Фото-слайдер: 

Добавить комментарий

2 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.